Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В ЕК приняли во внимание закон об образовании на Украине

Представитель ЕК Косьянчич заявила, что законодательство Украины должно иметь соответствие с международными обязательствами Киева.
16:17 28 Сентября 2017 47
В ЕК приняли во внимание закон об образовании на Украине
Загрузка...

Представитель Еврокомиссии и главы дипломатии Евросоюза Майя Косьянчич заявила, что законодательство Украины должно иметь соответствие с международными обязательствами Киева. Так она прокомментировала подписанный украинским президентом Петром Порошенко закон «Об образовании». Об этом сообщает РИА Новости.

Представитель ЕК заявила, что во время контактов с представителями власти Украины, Евросоюз всегда подчеркивал, что законодательство должно иметь четкие соответствия с украинскими обязательствами, данными, в частности, в рамочной конвенции Совета Европы по защите национальных меньшинств и европейской хартии по правам меньшинств. Также она утверждает, что Евросоюз в курсе вступившего в силу нового закона на Украине.

Стоит отметить, что закон «Об образовании», в рамках которого установлены жёсткие ограничения на использование языков национальных меньшинств на территории страны, вступил в силу 28 сентября.

Юрий Саблин

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать