Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт о последствиях несанкционированного митинга Навального в Нижнем Новгороде

29 сентября Алексей Навальный планирует организовать несанкционированный митинг в Нижнем Новгороде.
71 28 Сентября 2017 17:23
Эксперт о последствиях несанкционированного митинга Навального в Нижнем Новгороде
Эксперт о последствиях несанкционированного митинга Навального в Нижнем НовгородеGlobal Look Press-Nikolay Titov
Загрузка...

Скандально известный российский оппозиционер и видеоблогер Алексей Навальный 29 сентября планирует организовать несанкционированный митинг в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает его нижегородский штаб.

Стоит отметить, что городская администрация отказала Навальному в согласовании этой акции. Властям Нижнего Новгорода пришлось для этого лично ехать в штаб оппозиционера вместе с представителями прокуратуры, так как предполагаемые участники митинга уверены в согласованности митинга.

После этого сайт Навального опубликовал информацию, что на администрацию Нижнего Новгорода были поданы заявления в полицию, Следственный комитет и прокуратуру о якобы планируемом «преступлении и провокации».

Правоохранительные органы региона призвали местных жителей и гостей воздержаться от участия в митинге сторонников скандального оппозиционера.

Эксперт о последствиях несанкционированного митинга Навального в Нижнем Новгороде

Юрист Федеральной палаты адвокатов РФ Владислав Гриб рассказал корреспонденту ФАН о возможных последствиях несанкционированных действия штаба Навального.

«Если все будет развиваться так, как развивается сейчас, то, конечно, это будет нарушением законодательства РФ. Самому Навальному будет грозить административная ответственность и штраф», - сказал эксперт.

По его словам, митинг может пройти корректно и сдержанно, потому что каждая невыдержанность в действиях администрации пойдет в минус властям региона. Да и сам Навальный, по мнению юриста, находится сейчас в сложном положении. Ему нельзя провоцировать полицию, ведь в случае арестов рядовых участников митинга, часть вины и осуждения останется на оппозиционере.

«Многие сторонники Навального могут его осудить за то, что он спровоцировал молодежь, кого-то арестовали, оштрафовали и так далее. В общем, ему нужен многотысячный митинг без эксцессов, а это очень сложная задача», — добавил Владислав Гриб.

Сегодня можно отметить, что постепенно соратников и единомышленников у Навального становится все меньше. 23 сентября на его митинге во Владивостоке было зафиксировано всего около 700 активистов. В Хабаровске 24 сентября примерно такое же количество людей пришло на собрание Навального.

Стоит напомнить, что участие в несанкционированном митинге грозит штрафом от 10 до 20 тысяч рублей. На данный момент Навальный пытается также организовать несогласованные акции в Тюмени и Краснодаре.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх