Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Отголоски «турбоскандала»: Россия многое поставила на кон из-за Siemens

В Германии прокомментировали риски для России, возникшие из-за скандала с участием немецкой компании.
17:38 28 Сентября 2017 4303
Отголоски «турбоскандала»: Россия многое поставила на кон из-за Siemens
Загрузка...

Уже отгремел «турбоскандал», который стал поводом для того, чтобы на Западе начали очередную антироссийскую компанию. Однако сейчас до сих пор можно наблюдать его отголоски. Так, посол Германии в России Рюдигер фон Фрич решил лишний раз указать на последствия для российской экономики из-за надуманного скандала вокруг российских контрактов Siemens.

Согласно словам немецкого посла, последствия резонансного политизированного инцидента, связанного с деятельностью немецкой компании Siemens могут оказаться весьма серьезными. Сейчас, по его мнению, возникает ситуация, когда никто «не может положиться на письменные и устные обещания». Посол также отметил, что «турбоскандал» имел большой резонанс в мире, что могло отпугнуть инвесторов от возможных проектов в РФ.

При этом Рюдигер обратил внимание на то обстоятельство, что в России делается большая ставка на отстаивании интересов и репутации страны. Кроме этого им было сказано и о последствиях данного скандала для мирового инвестклимата, который может существенно изменить условия международной торговли: «Многое будет поставлено на кон, если мы более не сможем полагаться на то, что условия договоров будут соблюдаться или же их соблюдения можно будет добиться через суд».

Представитель Германии обратил особое внимание, что в скандал из-за слухов о поставках оборудования Siemens на территорию российского Крыма нанес существенный удар по доверию в отношениях между контрагентами, что может иметь очень негативные последствия в будущем.

Стоит отметить, что с российской стороны еще в самом начале раскручивания «турбоскандала» было заявлено о том, что на территории российского полуострова, попавшего под западные санкции не используется иностранное оборудование. Примечательна в данном контексте и реакция американских властей, которые сразу же поспешили поднять вопрос о введении новых антироссийских санкциях без приведения каких-либо подтверждений нарушения санкционного режима.

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать