Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: российские ВКС ликвидировали технику «Ан-Нусры»* в Идлибе

ВКС России продолжают наносить удары по позициям террористов в провинции Идлиб.
20:59 28 Сентября 2017 1227
Сводка, Сирия: российские ВКС ликвидировали технику «Ан-Нусры»* в Идлибе
Загрузка...

Ирак

Вооруженные столкновения вновь происходят между иракскими военнослужащими и боевиками «Исламского государства»*. Известно, что на стороне бойцов иракской армии выступают ополченцы-шииты «Хашд Аш-Шааби», оказывая им поддержку к востоку и западу от города Ар-Рамади в провинции Аль-Анбар. Об этом сообщает военный источник в микроблоге Twitter vfd_nft. Имеется информация о том, что в боях иракские военные понесли потери в виде 50 бойцов, однако эти данные не подтверждены официально.

Провинция Ракка

На город Ракка продолжается наступление, организованное курдами при поддержке со стороны США. Информация об этом появилась на Twitter-канале mosa2172. Согласно информации источника, мечеть Аль-Имам Ан-Навави была взята под контроль Демократическими силами Сирии. В результате этих столкновений погиб корреспондент информационного портала, контролируемого Отрядом народной самообороны (YPG).

Провинция Дамаск

Портал Daraa Now сообщил о демонстрации против действий группировки «Джейш Аль-Ислам», организаторами которой стали местные жители населенного пункта Хараста, расположенного в Восточной Гуте дамаска. Боевики были обвинены в провокациях в виде обстрелов позиций Сирийской арабской армии (САА). Проправительственные войска продолжают вести борьбу с радикалами группировок «Джебхат Фатх Аш-Шам»* и «Файлак Аш-Шам». Как сообщает Twitter-канал qalaatalmudiq, боевикам удалось осуществить подрыв здания, в котором присутствовала группа солдат сирийской армии. Правительственные источники данную информацию не подтвердили.

Провинция Эль-Кунейтра

Согласно данным новостного агентства Damascus Now, радикалы из объединения «Тахрир Аш-Шам» снова начали обстрел опорных пунктов правительственной армии рядом с деревней Хадр на севере Эль-Кунейтры. В свою очередь, проправительственные войска открыли ответный огонь по позициям исламистов на окраине населенного пункта Джабаса Аль-Хашаб.

Провинция Идлиб

Военный источник в микроблоге Twitter nhadashmot сообщает, что ВВС Сирии без остановки продолжают наносить авиаудары по боевикам, расположившихся вблизи деревни Махамбаль. Также известно, что огонь ведется и по террористам вблизи города Джиср Аш-Шугур. В это время российские ВКС продолжают совершать боевые вылеты на приграничные территории провинций Идлиб и Хама. Как утверждают в оборонном ведомстве России, по результатам воздушных атак российской авиации удалось ликвидировать военную техники террористов, транспортную колонну «Джебхат Ан-Нусры»*, а также разгромить несколько командных пунктов исламистов. Стоит напомнить, что объединенные силы ВКС РФ и ВВС САР начали активно наносить удары по позициям боевиков «Ан-Нусры»* после массового наступления исламистов организации рядом с населенным пунктом Маан на севере Хамы.

Провинция Латакия

Как сообщает источник в сети Telegram NRVR11, принадлежащий вооруженной оппозиции, военные самолеты ВВС Сирии в районе Туркоманских гор в северной части провинции нанесли серию ответных ударов. Стоит напомнить, что ранее боевики террористической коалиции «Тахрир Аш-Шам», сформированной вокруг «Джебхат Ан-Нусры»*, начали производить артиллерийские  обстрелы по жилым кварталам на северных окраинах провинции. Несмотря на сохранение стабильной обстановки на территории региона, в северной его части не прекращают перестрелки.

* Организация запрещена на территории РФ.

Юрий Саблин

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать