Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сатановский и Кедми о бомбардировке Японии: зачем тогда Токио было сжигать

Эксперты дали свою оценку действиям американской армии в конце Второй мировой войны в Японии.
21:18 28 Сентября 2017 1364
Сатановский и Кедми о бомбардировке Японии: зачем тогда Токио было сжигать
Загрузка...

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми и ведущий радиопередачи «От двух до пяти» Евгений Сатановский в эфире «Вести ФМ» провели анализ бомбардировок Японии во время Второй мировой войны. Израильский гость сразу заявил, что применение американскими вооруженными силами атомного оружия не имело смысла. «У Японии не осталось топлива, у Японии не осталось армии», - аргументировал свои слова Кедми.

Израильский собеседник пояснил Сатановскому, что единственный мотив для применения ядерного оружия заключался в политической выгоде. Стремительное окончание войны окончилось уничтожением в пламени атомного взрыва «почти всей христианской общины Японии», расположенной в Нагасаки. Однако американцам, по словам эксперта, удалось избавиться от выполнения обязательств по передаче в зону оккупации СССР японского острова Хоккайдо.

При обсуждении ужасов войны Сатановский задался вопросом и о целесообразности американских бомбардировок других городов Японии: «А зачем тогда Токио было сжигать вместе с людьми?!».

В свою очередь, Кедми подметил, что Токио, как и многие другие японские города, кроме Осаки, вооруженные силы США не щадили. Объяснение такому поведению американцев специалист нашел в том, что власти Соединенных Штатов были заинтересованы лишь в сохранении культурных ценностей Японии.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать