Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт: радиоэлектронные бомбы «Алабуга» дадут России преимущество перед НАТО

Перспективное российское вооружение предоставит в распоряжение ВС РФ новые возможности для победы над противником.
523 28 Сентября 2017 21:54
Эксперт: радиоэлектронные бомбы «Алабуга» дадут России преимущество перед НАТО
Эксперт: радиоэлектронные бомбы «Алабуга» дадут России преимущество перед НАТОvk.commil-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Новый вид боеприпасов, действие которых основано на мощном СВЧ-излучении, сулит войскам, обладающим им, существенное преимущество над противником. Проект по созданию подобного оружия известен в РФ под названием «Алабуга». На данный момент все работы, связанные с его воплощение в жизнь засекречены, однако эксперты продолжают уточнять его боевые возможность на основе появляющихся новых данных о нем. Так, изданию «Экономика сегодня» удалось взять по данному вопросу интервью у российского военного эксперта Алексея Леонкова.

В свою очередь, Леонков следующим образом пояснил принцип действия российского радиоэлектронного снаряда «Алабуга»: «Боеприпас двухоболочковый, внутри он несет генератор высоких частот на мощных конденсаторах и называемый «катушкой Тесла». В результате срабатывания нового вида боеприпасов испускается мощный высокочастотный электромагнитный импульс, который и выводит электронику противника, находящуюся от считанных метров до нескольких километров от места попадания подобного снаряда.

При этом Леонков отметил, что, несмотря на нелетальный принцип действия «Алабуги», это оружие способно обеспечить армию России определенным преимущество перед силами НАТО: «Появление такого оружия у одной из сторон конфликта не гарантирует победу, но дает серьезное тактическое преимущество». Однако эксперт обратил внимание на то, что работы по созданию аналогичного оружия активно ведется и в ряде других стран, включая США, что создает необходимость разработки в РФ и средств защиты от средств СВЧ-поражения противника.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.