Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Иранские заключенные и наркотики

7 из 10 иранских заключенных, обвиняются в наркоторговле. «Около 70 процентов заключенных в Иране отбывают свой срок в тюрьме за правонарушения, связанные с наркотиками»- сообщил тюремный сотрудник
9:35 7 Марта 2016 261
Иранские заключенные и наркотики

«Около 70 процентов заключенных в Иране отбывают свой срок в тюрьме за правонарушения, связанные с наркотиками»- сообщил тюремный сотрудник представителю Middle East Eye.

На заседании Совета ООН по правам человека, которое состоялось на прошлой неделе, глава иранской тюремной службы Асгар Джахангир сказал, что половина заключенных осуждены за преступления, непосредственно связанные с наркотиками.

Тем не менее, Глава иранской тюремный службы добавил, что число осужденных, содержащихся за «косвенное» отношение к преступлениям, связанным с наркотиками, составляет 70% от всех заключенных Ирана. Хотя он не уточнил, какие преступления являются косвенно относящимися к наркоторговле.

Джахангир сказал, что Иран находится на главном маршруте, используемом при транспортировке наркотиков в Европу. Это и является причиной, почему им приходится прикладывать столько сил для пресечения нелегального оборота запрещенных препаратов.

Расположение Ирана между макопроизводящим Афганистаном и Европой делает его ключевым объектом для спорной программы ООН, направленной на пресечение потока наркотиков в ЕС.

Ранее, в этом году, ООН подписала новую $20 миллионную сделку – также туда входили деньги ЕС – для обновления антинаркотической программы с Ираном.

Активисты уже давно выступают за прекращение финансирования схемы ООН по борьбе с наркотиками в Иране, пока страна не прекратит казнь людей, осужденных за наркопреступления, которые не сопровождались насилием.

Иран является одной из немногих стран, которая казнит людей за преступления, связанные с наркотиками:- Amnesty International заявила, что повешены 753 человек в 2014 году, более половины из них – за наркоторговлю.

На прошлой неделе один чиновник заявил, что все взрослое мужское население одной из деревень было казнено за преступления связанные с наркотиками.

Иран, который занимает 36-е место в мире количеству тюремных заключений, а также сталкивается с частым осуждением за ужасные условия содержания в тюрьмах.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать