Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эффект домино в Латвии: санкции РФ угрожают целым отраслям производства

Разрыв отношений с Россией продолжает приносить экономике Прибалтики новые потери.
15510 29 Сентября 2017 9:59
Эффект домино в Латвии: санкции РФ угрожают целым отраслям производства
Эффект домино в Латвии: санкции РФ угрожают целым отраслям производства-
Загрузка...

С самого начала конфронтации Запада с Россией стало понятно, что экономика стран Прибалтики станет первой жертвой продуктовых ограничений Москвы, которые были приняты в ответ на антироссийские санкции. Больше всего от потери российского рынка пострадал молочный производственный сектор региона.

Стоит отметить, что потери на молочном производстве Прибалтики оказались настолько внушительными, что многим производителям пришлось сводить концы с концами, а также многие фермеры разорились. Когда рынок Европы спустя время стабилизировался, в той же Латвии стал наблюдаться дефицит молока, которое является стратегическим сырьем для местной молочной промышленности.

В итоге производители «молочки» в Прибалтике были вынуждены импортировать молоко из других стран, что привело к удорожанию их итоговой продукции. Согласно последним сообщениям иностранных СМИ, в данной ситуации опять наибольшие потери понесли латвийские производители. В этой стране сейчас отмечается повышение стоимости сливочного масла сразу на 10 евро за килограмм.

Однако на этом цепная реакция разрушительных последствий от санкций РФ не окончились. Эффект домино в Латвии продолжился, и вслед за производителями масла на свою продукцию начали повышать цены кондитеры, которые пока не хотят переходить на использование более дешевого маргарина.

Стоит особо отметить, что повышение стоимости масла наблюдается во всех странах Прибалтики, однако латвийские кондитеры оказались в самых невыгодных условиях. В итоге, в Латвии начал отмечаться рост объемов закупки иностранного более дешевого масла, что грозит продолжением эффекта домино для экономики Прибалтики, обусловленным разрывом отношений с РФ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.