Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Майские указы Путина: глава Алтайского края пообещал рост зарплаты бюджетникам

Губернатор Алтайского края обсудил подготовку проекта краевого бюджета на 2018 год.
10:17 29 Сентября 2017 72
Майские указы Путина: глава Алтайского края пообещал рост зарплаты бюджетникам
Загрузка...

В Алтайском крае прошло совещание правительства, на котором обсуждался вопрос подготовки проекта краевого бюджета на 2018 год. Глава Региона Александр Карлин во время беседы об основных задачах отметил, что одним из ключевых решений должно стать повышение заработной платы работникам бюджетной сферы.

По словам Карлина, этот пункт является одним из аспектов выполнений майских указов российского президента Владимира Путина, которые глава государства поручил губернаторам регионов. Как утверждает губернатор Алтайского края, увеличение уровня заработной планы будет выше прогнозируемого темпа инфляции за 2018 год.

Также, по словам Карлина, правительство Алтайского края прогнозирует заметный рост экономики в регионе, в связи с чем он и его коллеги планируют обеспечить выполнение «дорожных карт» по реализации требований пакета майских указов российского лидера. Губернатор намерен выделить 13,8 млрд. рублей на социальные выплаты.

Глава Алтайского края добавил, что речь также ведется и о дотациях на выравнивание бюджетной обеспеченности. Расходы на эту статью составят 1,4 млрд рублей. Как уточнил Карлин, власти не планируют сокращать поддержку муниципалитетам. Стоит отметить, что о выполнении майских указов президента России заявлял и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, который также сообщал об увеличении оплаты труда жителей региона как минимум на 4%.

Главы регионов продолжают обсуждение вопросов, которые перед ними ставит российский президент, добиваясь выполнения тех или иных обязательств. В связи с этим, губернаторы осуществляют подготовку проектов, обеспечивающих реализацию поставленных президентом Владимиром Путиным задач, тем самым поддерживая экономический рост в стране.

Юрий Саблин

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать