Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт: ВКС РФ спасли Сирию от ИГИЛ* и неминуемого развала

В Сирии российской авиации удалось переломить ход борьбы и решительно ударить по террористическим группировкам.
140 29 Сентября 2017 11:03
Эксперт: ВКС РФ спасли Сирию от ИГИЛ* и неминуемого развала
Эксперт: ВКС РФ спасли Сирию от ИГИЛ* и неминуемого развалаvk.commil-Минобороны России
Загрузка...

ВКС РФ всего второй год работают в САР в рамках операции по борьбе с террористическими группировками. За это время российская авиация смогла переломить ход конфликта и сокрушить наступление боевиков «Исламского Государства»*.

Полковник запаса, завкафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, военный эксперт Андрей Кошкин в интервью корреспонденту ФАН рассказал о ключевых достижениях ВКС РФ в САР и их роли в сирийском кризисе.

«Все освобожденные территории, то есть уже около 87-90% САР, были освобождены только благодаря ВКС РФ. Если сравнить это с результатами международной коалиции, возглавляемой США, то становится понятно, что мы превосходим их в 3-4, а то и в 5 раз», — сказал Кошкин.

Благодаря военной авиации России сейчас практически разгромлена крупнейшая террористическая организация ИГ*. На данный момент российская сторона помогает силам Сирии в наступлении на последнюю ключевую позицию боевиков, которой является Дейр эз-Зор.

Эксперт: ВКС РФ спасли Сирию от ИГИЛ* и неминуемого развала

«Без интенсивных действий российских сил ничего бы не могло измениться. Соответственно, этих успехов армии САР было бы не достичь», — заявил специалист.

Стоит отметить, что за эти 2 года террористы потеряли большинство крупных нефтяных и газовых месторождений, являющиеся основными источниками их дохода. Также, благодаря российским действиям, у них был перехвачен контроль над стратегически важными территориями и основными транспортными узлами.

РФ оказывает Сирии не только военную, но и гуманитарную помощь. Известно, что с российской стороны жителям САР было доставлено около 1500 тонн грузов с продуктами питания, медикаментами, одеждой и другими предметами первой необходимости.

Также Россия активно работает по вопросам примирения сторон в Сирии. РФ были организованы переговоры в Астане, которые действительно позволили добиться важных решений. Таким образом, по мнению эксперта, появление российской стороны на территории САР спасло страну от неминуемой гибели и развала.

*Организация запрещена на территории РФ.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.