Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эксперт прокомментировал задержание Алексея Навального в Москве

29 сентября скандальный оппозиционер был задержан в Москве за призывы участвовать в несанкционированных акциях.
12:58 29 Сентября 2017 93
Эксперт прокомментировал задержание Алексея Навального в Москве
Загрузка...

29 сентября стало известно, что скандальный оппозиционер и видеоблогер Алексей Навальный был задержан в Москве за призывы участвовать в  несанкционированных акциях, в частности в Нижнем Новгороде. Сам он отрицает обвинения в подобных призывах и считает действия правоохранителей неправомерными, не смотря на то, что случаи несанкционированных акций с его стороны ранее были организованы неоднократно.

Юрист Кирилл Чернявский в интервью корреспонденту «НьюИнформа» рассказал, к чему могут привести призывы Навального к несанкционированным митингам, и оценил ситуацию с юридической точки зрения.

«Это его не первое заявление. Вчера я видел видеозапись, в которой он просто вырезал эти слова. У него была прямая трансляция, где он призывал в Петербурге проводить эту акцию на марсовом поле. В повторе эти слова были уже вырезаны» - сказал Чернявский.

Эксперт прокомментировал задержание Алексея Навального в Москве

По словам эксперта, Навальный и его сторонники прекрасно понимают, что эти призывы могут быть расценены как-нибудь нехорошо.

«Само проведение митинга будет несанкционированным. Тут есть куча всяких статей. Правоохранители будут рассматривать все в совокупности: к чему он призывал, почему он призывал, можно экстремизм уже приписать. Но за призывы, к сожалению, что-то серьезное тяжело предъявить», - добавил эксперт по юридическим вопросам.

Юрист подчеркнул, что на данный момент информации слишком мало. По его мнению, необходимо дождаться завтрашнего дня и официальных заявлений московских правоохранительных органов.

Валентина Прокофьева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать