Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Одно из лучших изобретений РФ: МВЭ - альтернатива плавучим АЭС в Арктике

В России готовится реализация перспективного энергетического проекта по созданию новых морских электростанций.
12:56 29 Сентября 2017 4179
Одно из лучших изобретений РФ: МВЭ - альтернатива плавучим АЭС в Арктике
Загрузка...

В 2016 году мобильная волновая электростанция (МВЭ), созданная сотрудниками Уральского федерального университета (УрФУ), вошла в список «100 лучших изобретений России». В настоящий момент стало известно, что патентообладатель, которым является университет, рассматривает возможность организации промышленного производства этих новых перспективных отечественных морских электростанций.

В свою очередь, разработчики МВЭ заявляют, что в их установке удалось достигнуть увеличения эффективности выработки электроэнергии в сравнении с иностранными аналогами. «Мы смогли увеличить эффективность установки за счет одновременного использования как кинетической, так и потенциальной энергии волны», - сообщил Александр Попов.

Одновременно с этим им было отмечено, что сейчас в институте планируют привлечение инвестиций для «промышленного освоения подобной продукции». Ожидается, что перспективные российские МВЭ могут стать более экологичным аналогом плавучих АЭС, которые сейчас создаются для электрификации удаленных районов России, расположенных на побережье Арктики.

Новые российские плавучие электростанции обладают высокой степенью экологической безопасности. Помимо этого, электрогенерация в них осуществляется посредством возобновляемого источника энергии. Стоит особо отметить, что для работы российских МВЭ достаточно даже относительно незначительного волнения морской поверхности. В УрФУ также рассматривается возможность создания в будущем шнековых волновых установок.

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать