Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян прокомментировал решение Роскомнадзора по нарушениям телеканала CNN

29 сентября Роскомнадзор обвинил американский телеканал CNN в нарушении законодательства о СМИ.
68 29 Сентября 2017 14:17
Гаспарян прокомментировал решение Роскомнадзора по нарушениям телеканала CNN
Гаспарян прокомментировал решение Роскомнадзора по нарушениям телеканала CNNwikipedia.org-CC BY 2.0 Jack PiranhaJymlii Manzo
Загрузка...

Роскомнадзор выявил у телеканала CNN нарушения российского законодательства о СМИ и лицензионных требований. Об этом 29 сентября сообщил глава ведомства Александр Жаров.

Известно, что американский телеканал, который получил в Роскомнадзоре универсальную лицензию и продолжает вещать на территории РФ, систематически нарушает российское законодательство. CNN обвиняется в нарушении указаний выходных данных.

Сообщается, что российская сторона вынесла американскому каналу предупреждение.

Российский журналист, радиоведущий и общественный деятель Армен Сумбатович Гаспарян в интервью корреспонденту «НьюИнформа» прокомментировал данные нарушения законодательства со стороны CNN и оценил действия Роскомнадзора в этой ситуации.

«Вот вечная история. Несмотря на то, что Америка много лет жила под девизом «Закон он суров, но он закон», почему-то в случае с постсоветским пространством это никогда не выполняла. То есть по любому поводу закон старались нарушить. В данном случае мы это видим с точки зрения CNN» - сказал Гаспарян.

Гаспарян прокомментировал решение Роскомнадзора по нарушениям телеканала CNN

По его мнению, российская сторона в этой ситуации все делает правильно, но американцы все равно начнут создавать скандал вокруг телеканала.

«Роскомнадзор абсолютно правильно поступает. Сначала выносит предупреждение. Если к этому не прислушиваются, соответственно следующий этап – санкции. Но мы прекрасно понимаем, что сейчас вокруг этого предупреждения будет массовая истерика, как была в свое время вокруг предупреждения «Радио Свобода», или когда BBC что-то нарушал», - добавил журналист.

Армен Гаспарян считает, что ждать чего-то неожиданного не стоит, потому что подобные ситуации уже имели место быть.

«Сейчас будет гвалт. Наверное, несколько часов CNN посвятит тому, как она борется с «проклятой диктатурой» в России, сколько уже человек они потеряли в этой борьбе. Вечный балаган мы увидим. Ничего принципиально нового не произойдет», - заключил эксперт.‍

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.