Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты оценили участие ВКС РФ в борьбе с боевиками ИГ* на территории Сирии

Эксперты прокомментировали деятельность Военно-космических сил РФ в рамках борьбы с ИГ* в Сирии.
99 29 Сентября 2017 13:44
Эксперты оценили участие ВКС РФ в борьбе с боевиками ИГ* на территории Сирии
Эксперты оценили участие ВКС РФ в борьбе с боевиками ИГ* на территории Сирииvk.commil-Минобороны России
Загрузка...

Ряд экспертов прокомментировали действия ВКС РФ на территории Сирии в рамках специальной операции, с момента начала которой в субботу, 30 сентября, исполняется два года. После подключения российской авиационной группировки в САР произошли значительные сдвиги в положительном направлении. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Так, политолог Александр Асафов утверждает, что вклад ВКС РФ в борьбу с боевиками запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»* на территории Сирии нельзя переоценить. Четкие и решительные действия Военно-космических сил, направленные на уничтожение живой силы и инфраструктуры террористов, спасли САР от полного разрушения территориальной целостности республики.

Военный эксперт Андрей Кошкин в свою очередь подчеркнул, что появление российской авиационной группировки в Сирии, а также ее активная поддержка позволили кардинально изменить развитие событий в стране. Расширение «Исламского государства»*, которое имело место ранее, закончилось разгромом террористической группировки. Кроме того, войска САА при поддержке ВКС РФ смогли освободить от оккупации боевиков такие города, как Пальмира, Алеппо и Дейр эз-Зор.

*Организация запрещена на территории РФ.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.