Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

"Кэтсбург-2016" показал самую таинственную кошку

В Москве прошла выставка кошачьих пород Кэтсбург-2016. В эти выходные прошло самое ожидаемое для любителей кошек ежегодное мероприятие «Кэтсбург-2016». Кошачий город расположился в одном из
10:39 7 Марта 2016 1986
"Кэтсбург-2016" показал самую таинственную кошку

В эти выходные прошло самое ожидаемое для любителей кошек ежегодное мероприятие «Кэтсбург-2016». Кошачий город расположился в одном из московских выставочных комплексов «Крокус Экспо». Больше тысячи конкурсантов решили поучаствовать в данном мероприятии.

Эксперты из разных стран (Германия, Польша, Россия, Бразилия и др.) проводили анализ в фелинологических системах FIFE, WCF, CFA, TICA и ASC.

Основными видами пород стали британская, сибирская, шотландская, бенгальская, абиссинская и мэйн-кун.

«Кэтсбург-2016» порадовал гостей уникальной возможностью увидеть необычные породы кошек. Одним из таких пород является тайский бобтейл. Этот вид кошачьих похож на рысь и имеет очень маленький хвост. Родина этой породы является Юго-Восточная Азия.

С этим видом кошачьих связано много легенд. Согласно одной легенде, бобтейлы считались хранителями королевских сокровищ, а на их хвост надевались кольца и перстни.

Вторая легенда говорит о том, что эти кошки оберегали людей от угрозы нападения змей. Некоторые считают эту версию истинной, так как бобтейлы имеют толстую защитную шкуру.

Отличной особенностью представителей этой породы является привязанность к человеку, а не к дому, как обычно это бывает.

Но, к сожаленью, азиатский хранитель драгоценностей и защитник от змей не победил на выставке «Кэстбурга-2016». Первое место и ключ от кошачьего города получил абиссинский кот.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать