Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китайский «форсаж»: инвесторы приступили к прокладке «Шелкового пути» по РФ

Инвесторы из КНР начали активно реализовывать проекты на территории РФ в рамках создания «Шелкового пути».
12757 29 Сентября 2017 15:29
Китайский «форсаж»: инвесторы приступили к прокладке «Шелкового пути» по РФ
Китайский «форсаж»: инвесторы приступили к прокладке «Шелкового пути» по РФmoskal.in.ua-
Загрузка...

Недавно глава российской республики Бурятия Алексей Цыденов сделал примечательно заявление. Судя по его словам, на территории данного субъекта РФ значительно активизировалась деятельность китайских инвесторов, которые начали вкладываться создание соответствующей инфраструктуры в рамках перспективного международного логистического коридора «Экономический пояс Шелкового пути».

Цыденов также отметил, что деятельность крупного китайского бизнеса на территории Бурятии стала возможна после того, как в рамках реализации «Шелкового пути» был подписан соответствующий трехсторонний договор между Монголией, КНР и РФ. В итоге Китай сразу же приступил к форсированию процесса создания необходимых для трансконтинентальных перевозок российских логистических объектов.

Глава региона РФ пояснил, что теперь китайские перевозчики получили возможность использовать российскую территорию, что и спровоцировало иностранные транспортные компании усиленно инвестировать в экономику России: «Китайские перевозчики с китайскими водителями на китайских машинах могут проезжать из Китая через Монголию транзитом, заезжая в Россию до Улан-Удэ».

Стоит отметить, что в России с реализацией китайского проекта «Пояса и пути» связывают и ряд других возможностей для извлечения дополнительной выгоды. «Туристические проекты тоже связаны с инициативой «Пояс и путь», - указал Цыденов на появлении дополнительных возможностей для пополнения бюджета.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх