Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский о том, как США и курды обманули Эрдогана: «они жестко завязаны»

Российский востоковед рассказал о причинах резкого изменения политического расклада в ближневосточном регионе.
41864 29 Сентября 2017 16:14
Сатановский о том, как США и курды обманули Эрдогана: «они жестко завязаны»
Сатановский о том, как США и курды обманули Эрдогана: «они жестко завязаны»wikipedia.org-Общественное достояние
Загрузка...

Известный российский востоковед и ведущий радиопрограммы «От двух до пяти» Евгений Сатановский в радиофире «Вести ФМ» рассказал о новом раскладе сил на Ближнем Востоке после того, как в Иракском Курдистане открыто заявили о планах по созданию своего независимого государства. Эксперт отметил, что ранее глава Турции Реджеп Эрдоган, несмотря на жесткую конфронтацию с курдской диаспорой внутри своей страны, оказывал активную поддержку Иракскому Курдистану (ИК) и рассчитывал на его лояльность.

Однако, по его мнению, США имеют значительно больше влияние на ИК и сейчас активно поддерживают стремление курдов к созданию нового государственного образования на ближнем Востоке. Тут Сатановский обратил внимание на возникший конфликт интересов США, «которые с курдами жестко завязаны» и властями Турции, которые стремятся ослабить курдские позиции у себя в государстве.

В ходе анализа произошедшего в Ираке курдского референдума российский востоковед пришел к выводу, что руководство ИК было просто вынуждено пойти на подобные политические радикальные меры с образованием нового государства из-за боязни быть «съеденными» своим политическим «молодняком». В свою очередь, США пользуются сложившейся ситуацией и фактически совместно с курдами обманывают Эрдогана, борющегося с курдским сепаратизмом у себя в стране.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх