Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крупная переброска из Ирака: внушительное подкрепление ИГ идёт в Сирию

Террористы пошли на кардинальные меры из-за угрозы поражения в Сирии и отправились под авиаудары ВКС РФ.
9850 29 Сентября 2017 17:06
Крупная переброска из Ирака: внушительное подкрепление ИГ идёт в Сирию
Крупная переброска из Ирака: внушительное подкрепление ИГ идёт в Сириюtwitter.com-BNN_2016
Загрузка...

В последнее время деятельность ВКС РФ в Сирии достигла настолько высокой активности, что террористы ИГ* в этой ближневосточной стране решились на переброску крупного подкрепления из соседнего Ирака. По сообщению арабских СМИ, идущая через госграницу группировка джихадистов, оказалась весьма внушительной.

Арабское издание AMN сообщает, что в рядах террористических сил направляемых в Сирию находятся элитные подразделения джихадистов, носящее название «Ингимаси», а также бронемашины, танки, артиллерия и зенитные установки, закрепленные на автомобильной платформе. Источник отмечает, что подобная крупная переброска сил исламистов свидетельствует о безнадежности положения ИГ в Сирии, которое после целого ряда поражений в Алеппо, Ракке, Хомсе, Дейр эз-Зоре, где российские ВКС сыграли ключевую роль, исчерпало все свои местные ресурсы.

Судя по тому факту, что сейчас исламисты были вынуждены снять со своих укрепленных позиций в Ираке значительные силы и направить их в составе колонн на территорию Сирии, у пилотов ВКС РФ в скором времени сильно прибавится работы по уничтожению новой военной техники ИГ. Однако, если посмотреть на данную ситуацию с другой точки зрения, то российской авиации становится значительно проще уничтожать силы джихадистов на марше, а не разбросанную по боевым позициям террористов в Сирии. В итоге у российских пилотов сейчас появляется возможность внести еще более значительный вклад в борьбу с международным терроризмом.

*Организация запрещена на территории РФ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.