Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

РФ загнала в угол предателя Родченкова: информатор WADA в сложном положении

В России предприняли шаги, которые серьезно осложняют правовой статус скандально известного информатора WADA.
18:49 29 Сентября 2017 195486
РФ загнала в угол предателя Родченкова: информатор WADA в сложном положении
Загрузка...

Недавнее решение суда РФ фактически загоняет в угол скандально известного информатора WADA Григория Родченкова. Так Басманный суд заочно санкционировал арест бывшего сотрудника «Антидопигнового центра», который в результате целого ряда должностных нарушений лишился своего рабочего места.

На этот раз бежавший из России в США Родченков, решившийся на предательство всего отечественного спорта и принявший участие в съемках провокационного американского фильма, а также способствовал огульному обвинению российских спортсменов в принятии ими допинга, оказался в сложном положении и в любой момент может попасть в поле зрения американской правоохранительной системы. Сейчас нет достоверных данных о нынешнем местоположении информатора WADA, который ранее спровоцировал большой политизированный допингскандал, однако у российского следствия появилась возможность направить американским властям запрос на его экстрадицию.

Представитель Басманного суда Юнона Царева, в свою очередь, сообщила, что бывшего главу антидопинговой лаборатории подвергнут уголовному преследованию. Стоит напомнить, что ранее российский вице-премьер Виталий Мутко признал существование в стране проблемы с принятием допинга, однако указал и на те меры, которые предпринимались в стране для борьбы с «грязным спортом», в поощрении которого ранее был уличен Родченков: «То, что этот человек сам нарушал все каноны, регламенты, стандарты WADA, мы с этим согласились. И этого человека уволили».

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать