Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На границе России и Норвегии открыли обновленный участок трассы Р-21 «Кола»

Россия и Норвегия ввели в эксплуатацию реконструированный участок автомобильной трассы Р-21 «Кола».
95 29 Сентября 2017 19:34
На границе России и Норвегии открыли обновленный участок трассы Р-21 «Кола»
На границе России и Норвегии открыли обновленный участок трассы Р-21 «Кола»instagram.com-pavel_cheremin
Загрузка...

В Печенгском районе Мурманской области и муниципалитете Сер-Варангер на границе России и Норвегии состоялась торжественная церемония по случаю ввода в эксплуатацию участка дороги, протяженностью в 25 километров, соединяющего две страны. Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости».

Соответствующая трасса сокращает путь из Мурманска в Киркенес, что располагается в северо-восточной части Норвегии в фюльке Финнмарк в восьми километрах от российско-норвежской границы.

Отмечается, что реконструированный участок является важным объектом со стратегической точки зрения для северо-запада и европейской части Российской Федерации, так как автомобильная магистраль Р-21 «Кола», соединяющая Норвегию, Финляндию и порт Мурманск на севере России, Республику Карелию и Санкт-Петербург, обеспечивает выход РФ к побережью Баренцева моря. 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.