Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Подведены итоги двухлетней операции правительственных войск Сирии и ВКС РФ

За два года совместной работы от террористов ИГИЛ* было освобождено 85% сирийской территории.
5:34 30 Сентября 2017 76
Подведены итоги двухлетней операции правительственных войск Сирии и ВКС РФ
Загрузка...

Подразделения воздушно-космических сил России начали антитеррористическую операцию в Сирии в конце сентября 2015 года. За два года российская авиация провела более 30 тысяч боевых вылетов, в ходе которых были нанесены 92 тысячи авиаударов. За это время территория, которую проправительственные войска Сирии при поддержке ВКС РФ забрали под свой контроль, выросла четырехкратно.

В частности, боевики ИГИЛ* потерпели поражения вблизи городов Хама и Хомс. Также была освобождена Пальмира, российские ВКС помогли САР выиграть сражение в Алеппо, а некоторое время назад была прорвана блокада провинции Дейр эз-Зор.

Подведены итоги двухлетней операции правительственных войск Сирии и ВКС РФ

Как сообщает Федеральное агентство новостей, российская сторона за два года испытала в Сирии десятки новых образцов военной техники и вооружения силами ВКС РФ. Договоренности, заключенные в Астане предоставили возможность для достижения стабильности и баланса в центральной и южной части сирийского государства. Кроме того, российская военная полиция наблюдает за выполнением режима прекращения огня в специально созданных зонах деэскалации.

По информации, актуальной на август текущего года, 85% сирийской территории освобождены от гнета боевиков. При этом, сообщается, что ВКС РФ продолжат помогать правительственным войскам до полного разгрома ИГ*.

Подведены итоги двухлетней операции правительственных войск Сирии и ВКС РФ

Российские издания также сообщают, что выравниванию обстановки в Сирии пытаются помешать другие участники военных действий – курды, сирийская оппозиция, интернациональная коалиция во главе с США. Свои намерения в отношении Сирии имеют Саудовская Аравия, Израиль и Турция. Несмотря на эти факторы, двухлетняя совместная операция ВКС РФ и Сирийской Арабской Армии дала возможность рассчитывать на перевес в пользу совместных установок Сирии и России.

* - Организация запрещена на территории РФ.

Роман Нестеров

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать