Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мир выстроится в очередь за русским «Триумфатором»: аналогов и близко нет

Новейший российский ЗРК С-400 «Триумфатор» интересен всему миру, но прежде всего РФ ставит обязательства перед собственными ВС.
11:14 30 Сентября 2017 13401
Мир выстроится в очередь за русским «Триумфатором»: аналогов и близко нет
Загрузка...

Продукция российского ОПК хорошо зарекомендовала себя во всем мире и пользуется широким просом. Турция уже давно всерьез заинтересована в закупках ЗРК С-400 «Триумфатор» и теперь уже приблизилась к их получению. Помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин рассказал о получении Москвой авансового платежа со стороны Анкары за новое вооружение. Сообщает об этом РИА Новости. 

Несмотря на то, что в России точные сроки поставок пока не сообщатся, турецкая сторона надеется, что поставки первых боевых машин начнутся в течение двух лет. Свою заинтересованность российским вооружением в Турции объяснили желанием обеспечить свою национальную безопасность.

Глава Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин рассказал о данной сделке, возможностях ЗРК  и перспективах С-400 на международном рынке. Свое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.

Подберезкин сообщил, что сегодня суверенитет государства определяется его возможностями в воздушно-космической обороне. При этом он подчеркнул, что С-400 является как раз именно той системой, которая может гарантировать надежную защиту практически от любых средств нападения. 

«Это очень эффективная система с большой зоной обнаружения и поражения. Аналогов  в мире нет даже близко», - отметил эксперт.

Эта система сможет гарантировать безопасность даже от трудно уничтожаемых объектов вроде самолетов радиолокационного обнаружения. 

Подберезкин также рассказал, что российскую ЗРК сегодня хотят приобрести многие страны: кроме Турции наибольшую заинтересованность проявили Индия и Китай. 

«Заявку бы подали десятки государств и выстроились бы в очередь, но мы должны выполнить обязательство перед собственными Вооруженными силами», - отметил он.

В настоящее же время поставки этого комплекса уже ведутся на все стратегические для России направления. 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать