Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Моя советская Латвия»: обычные прибалты признались в любви к СССР

Латышские активисты призывают соотечественников вспомнить правду о хорошей жизни в СССР, которую отрицают официальные власти страны.
9068 30 Сентября 2017 13:36
«Моя советская Латвия»: обычные прибалты признались в любви к СССР
«Моя советская Латвия»: обычные прибалты признались в любви к СССР-
Загрузка...

Вопреки официальной риторике властей Прибалтики простые жители страны иначе смотрят на отношения с Россией и общее с ней советское прошлое. Активисты из Латвии решили противостоять лжи правительственных СМИ и выступлениям политиков, рассказав правду о временах СССР. 

Общественный деятель Эйнар Граудиньш предложил соотечественникам принять участие в акции «Моя советская Латвия».

«Цель акции — собрать у многострадального латвийского народа фотографии любительского уровня, которые характеризуют эпоху советской Латвии», - заявил Граудиньш.

Латыш рассказал, что своей инициативой он хочет напомнить жителям своей стране о том, что советская эпоха для их страны была не так плоха, как ее пытаются выставить «официальные» современные историки. 

«Потому что в последнее время у нас в стране находятся немалые средства на самые разные, в массе своей лживые, издания о том периоде нашей жизни», - пояснил общественный деятель. 

Новая акция уже вызвала определенный резонанс в обществе и нашла свои сторонники – простые граждане этой прибалтийской страны признали, что даже соскучились по СССР и прислали в редакцию латышской газеты «Сегодня» свои фотографии. При этом они отмечали, что во время СССР они сами научились ценить и любить свою страну, культуру и язык у тех, кого сейчас по официальной государственной точке зрения называют «оккупантами».

При этом, в противовес сложившейся сегодня ситуации, материальная составляющая жизни была качественнее организована властями.

Руководство стран Балтии выбрало русофобию как одно из главных русел своей политики, отрицая общее с Россией прошлое и стараясь выставить его как сложное и «темное» для страны. Тем не менее, живые свидетели событий того времени не могут согласиться с этим, предоставляя документальные подтверждения своим словам и делясь воспоминаниями.

Сейчас же их страны далеки от «европейского» уровня жизни. Тем не менее, власти предпочитают пренебрегать интересами собственных граждан ради антироссийской пропаганды и политики.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.