Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захарченко: ДНР в своих методах не станет уподобляться Украине

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что жители Донбасса не станут уподобляться Украине и действовать теми же методами.
1861 30 Сентября 2017 16:18
Захарченко: ДНР в своих методах не станет уподобляться Украине
Захарченко: ДНР в своих методах не станет уподобляться УкраинеФедеральное агентство новостей-Анастасия Вальдамирова
Загрузка...

Киев так и не прекратил своей агрессии по отношению к Донбассу и не идет на выполнение Минских соглашений. При этом различные политические силы страны несогласованны, а потому дискредитируют друг друга в своих выступлениях. Так, например, при том, что украинский президент Петр Порошенко заявляет о своем желании добиться выполнения всех условий международных договоренностей, один из его сторонников, депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош в своих интервью заявляет об отказе от Минских соглашений. По его словам, Украина разрушится после их выполнения. 

Несмотря на то, что Порошенко сам не заявляет об этом, его бездействие на пути к миру и продолжающаяся гражданская война в Донбассе говорят о том, что они придерживается точно такого же мнения. Доказывают все это и действия украинских военных и спецслужб – провокации, диверсии и попытки покушений на политиков ЛДНР говорят о решительном настрое продолжать конфликт. 

Захарченко: ДНР в своих методах не станет уподобляться Украине

И вопреки тому, что делает Киев, стоит обратить внимание на действия второй стороны сопротивления – ДНР и ЛНР. 

По заключении договоров о перемирии силы ополчения делают все для их соблюдения и не отвечают на провокации ВСУ на фронте. Без ответа остаются и иные действия Киева. 

Так, например, глава ДНР Александр Захарченко, комментируя недавнее покушение на вице-премьера республики Александра Тимофеева, заявил, что не намерен отвечать на это происшествие тем же. В интервью военкору и автору проекта WarGonzo Семёну Пегову Захарченко заявил, что силовые структуры ДНР располагают ресурсами, необходимыми для аналогичного ответа, но использовать их не будут. 

«Конечно, чисто технически можно организовать покушение на любого чиновника на Украине. Можно любого убить. Для нас это достижимая, решаемая задача. Но тогда мы превратимся в них», - заявил политик. 

Захарченко: ДНР в своих методах не станет уподобляться Украине

При этом он подчеркнул, что руководство ДНР предпочитает сохранять честь и достоинство, разделяя действия в мирных районах и в местах боевых действий. Они согласны идти на политическое урегулирование конфликта и предпринимают необходимые к этому шаги, не стараясь подорвать мирные переговоры.

В ходе покушения на министра доходов и сборов ДНР Александра Тимофеева был подорван его автомобиль. Захарченко отметил, что в машине могли находиться ребенок и жена политика. Характер покушения не берет в расчет того, что пострадать могут не солдаты на линии фронта, а мирные безоружные граждане – Киев не берет этого в расчет, а его спецслужбы делают все для того, чтобы уничтожить деятелей противостоящих им политических сил. 

«Там нет ничего святого, там остается только желание наживы, деньги и лютая ненависть к тем людям, которые не похожи на них: которые исповедуют совсем другие идеалы и которые не боятся об этом говорить», - подытожил Захарченко. 

В то время, как Киев ради своих политических целей не пренебрегает никакими методами, оппозиционные им ЛДНР демонстрируют абсолютно другие методы ведения борьбы за свободу и независимость. Само начало конфликта на востоке Украины проявилось сначала как мирный запрос на автономию, а не как попытка устроить государственный переворот. Сторонники же Майдана, оружием добившиеся свержения власти, первыми отдали приказ открыть огонь против «неудобных» жителей Луганской и Донецкой областей.

Теперь же продолжающий войну Киев все более и более дискредитирует сам себя.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.