Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВКС РФ пресекли попытки наступления «Джебхат ан-Нусры»* и ИГ* в Сирии

Официальный представитель ведомства заявил о ликвидации боевиков при попытке их наступления на западе и востоке Сирии.
282 30 Сентября 2017 16:05
ВКС РФ пресекли попытки наступления «Джебхат ан-Нусры»* и ИГ* в Сирии
ВКС РФ пресекли попытки наступления «Джебхат ан-Нусры»* и ИГ* в СирииGlobal Look Press-Vadim Savitsky Global Look Press
Загрузка...

Попытки наступления боевиков из «Джебхат ан-Нусры»* и «Исламского государства»* на западных и восточных территориях Сирии провалились. Более того, террористы понесли самые большие потери за последние месяцы. Такой информацией 30 сентября поделился официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, боевики из двух запрещенных террористических организаций в течение последней недели пытались наступать на позиции правительственных сил на востоке и западе республики, однако все попытки завершились провалом и гибелью множества радикалов.

Также он отметил, что вылазки боевиков в Идлибе и Дейр эз-Зоре были пресечены правительственными силами при поддержке ВКС РФ.

«Террористические группировки ИГИЛ* и «ан-Нусра»* понесли самые серьёзные потери за последние несколько месяцев. Эффективными действиями авиации ВКС боевому потенциалу «Джебхат ан-Нусры»* и ИГИЛ* нанесен значительный урон».

*Организации запрещены на территории РФ.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх