Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Железнодорожный бум России: 60 новейших вагонов поступили в ГЖД

В России ударными темпами проводится плановое обновление подвижного состава железных дорог.
2149 30 Сентября 2017 17:15
Железнодорожный бум России: 60 новейших вагонов поступили в ГЖД
Железнодорожный бум России: 60 новейших вагонов поступили в ГЖДФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

В России строят большие планы на плановое обновление подвижного состава железных дорог. Глава Горьковской железной дороги (ГЖД) Анатолий Лесун рассказал, что на закупку новых пассажирских вагонов в 2017 году уже выделили 3,6 млрд рублей. Свое заявление он сделал на пресс-конференции в пятницу. 

Лесун заявил, что на сегодняшний день его ведомство уже получило 60 плацкартных вагонов, а до конца года ожидается получение 24 плацкартных, пяти штабных и еще пяти вагонов-ресторанов.

При этом начальник ГЖД отметил, что они заинтересованы в получении еще большего количества вагонов. Также в планах обновление парка пригородных поездов: Горьковская железная дорога ведет переговоры со всеми субъектами РФ, добиваясь получения новых цельнометаллических вагонов на тепловозной тяге для обновления электроподвижного состава.

В настоящее время ГЖД рассматривает ряд схем обновления и пополнения подвижного состава, среди которых и приобретение вагонов в лизинг. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.