Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия заставляет WADA отвечать за свои ошибки: каким будет «наказание»

Президент ОКР Александр Жуков рассказал подробности о восстановлении РУСАДА и последнем заседании CRC.
18:21 30 Сентября 2017 5259
Россия заставляет WADA отвечать за свои ошибки: каким будет «наказание»
Загрузка...

Противостояние России и Всемирного антидопингового агентства (WADA) по вопросу восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА) выходит на новый «виток» - появились результаты заседания, касающегося данного вопроса. 

Комитет по проверке соответствия (CRC) соответствия РУСАДА кодексу WADA провел досрочное заседание, касающееся данного вопроса. Ранее его планировали провести значительно позже, однако темпы обновления российского агентства позволили провести его уже в сентябре. 

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков рассказал подробности о результатах заседания CRC и о том, чего удалось добиться на пути к полному восстановлению всех полномочий РУСАДА. 

Жуков рассказал, что вопрос о восстановлении российского национального антидопингового агентства был поднят 24 сентября в Париже на заседании исполкома WADA. Уже на следующий день в Лондоне CRC еще пристальнее подошло к обсуждению этого вопроса. Спустя всего лишь несколько дней, с 27 по 29 сентября, в РУСАДА прибыла команда аудиторов WADA, которая проверила все подразделения агентства.

«Отчет, который сделала комиссия WADA, очень благожелательный. И говорит о том, что многое в России сделано. Позитивный отчет. Резолюция тоже положительная», - заявил Жуков.

При этом он отметил, что Россия серьезно продвинулась в выполнении дорожной карты по РУСАДА. Он подчеркнул, что выполнена она пока не до конца, однако процесс можно охарактеризовать как положительный. Слова Жукова приводит издание «Р-Спорт».

Теперь весь этот трудоемкий процесс выходит на следующий этап - CRC проведет новое заседание, на котором будут рассматриваться итоги аудита и общая ситуация в агентстве РФ. Все это состоится уже 24 октября. Именно после этого  WADA получит последние рекомендации от CRC, после чего 16 ноября решит, следует ли восстановить РУСАДА в правах.

Россия заставляет WADA отвечать за свои ошибки: каким будет «наказание»

Почти все последствия допингового скандала были «обезврежены» действиями РФ. Система проверки допинга стала «прозрачной», что не дает теперь WADA возможности высказать какие-то нарекания в ее адрес. По результатам допингового скандала Россия продемонстрировала беспрецедентную работу и провела такие реформы, опыт которых теперь может перенимать остальной спортивный мир. По восстановлении РУСАДА работа не остановится, поскольку претензии к РФ не могут обойтись без последствий. По примеру России другие страны, ради интересов которых WADA и «раздуло» допинговый скандал, должны будут провести схожие реформы, чтобы уравнять шансы всех участников спортивного сообщества.

Эта политического толка «атака» на РФ была ошибкой агентства, поскольку теперь его «покровителям» придется пожинать плоды этого и действовать в рамках закона.

Никакие претензии прозападного агентства не оправдали себя и показали, что были основаны только на домыслах и голословных заявлениях Макларена и Родченкова. Оправдание подавляющего большинства упомянутых в докладе эксперта WADA спортсменов является прямым тому доказательством. 

Никакие претензии к РФ больше невозможны и комиссии больше не могут идти против правды, от критики переходя к «благожелательным» отчетам.
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать