prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Сверхсложный проект РФ в КНДР: ключевое событие в строительстве АЭС

При непосредственном участии России Тяньваньская АЭС вышла на завершающий этап физического пуска нового реактора.
2615 30 Сентября 2017 20:47
Сверхсложный проект РФ в КНДР: ключевое событие в строительстве АЭС
Сверхсложный проект РФ в КНДР: ключевое событие в строительстве АЭС-
Загрузка...

Российский опыт в освоении мирного атома востребован во всем мире и непрестанно преумножается. Специалисты из РФ ударными темпами работают над созданием новых АЭС как на родине, так и за ее пределами. 

Как сообщает издание «Сделано у нас», в минувший четверг реакторная установка третьего энергоблока сооружаемой в Китае Тяньваньской АЭС вышла на завершающий этап физического пуска – она была выведена на минимально контролируемый уровень мощности (МКУ).

Начало физического пуска энергоблока стартовало еще 18 августа текущего года. По проведении подготовительных работ в реактор была помещена первая тепловыделяющая сборка (ТВС). Теперь там располагаются уже 163 ТВС. 

Отмечается, что эта сверхсложная работа выполняется с опережением графика в режиме автоматических операций и при соблюдении всех нормативов безопасности.

Сейчас на станции началась управляемая цепная реакция, а системы контроля уже зафиксировали появление первых нейтронов. После этого состоится энергетический пуск, сразу же вслед за которым энергоблок подключат к энергосистеме Китая.

Валерий Лимаренко, глава российской Группы компаний ASE, содействующей при этой процедуре, сообщил, что выведение энергоблока на минимально контролируемый уровень мощности является ключевым событием в строительстве второй очереди Тяньваньской АЭС.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх