Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Два года в Сирии: результаты военной операции ВКС России

За два года ВКС РФ нанесли 77 тысяч авиаударов, а также уничтожили 28 тысяч боевиков и множество инфраструктур ИГ*.
22:10 30 Сентября 2017 81
Два года в Сирии: результаты военной операции ВКС России
Загрузка...

Ровно два года тому назад, 30 сентября 2015 года, в Сирию для борьбы с террористами прибыли военнослужащие Военно-космических сил России (ВКС РФ). За этот период Москва совместно с сирийскими властями, которые и стали инициаторами взаимодействия стран, смогла добиться огромных результатов.

В честь двухлетней годовщины «Федеральное агентство новостей» опубликовало фильм, в котором демонстрируются итоги операции ВКС РФ в Сирии.

Источник видео: youtube.com/channel/UCI8fIkYto31M4QXNt3UNtUg

Как всё начиналось

28 сентября 2015 года президент РФ Владимир Путин, выступая на ежегодной Генассамблее ООН, призвал все страны мира ужесточить борьбу с террористами «Исламского государства»*. Таким образом, уже через 2 дня, 30 сентября, Совет Федерации разрешил использовать Вооруженные силы РФ в Сирии, после чего на аэродром Хмеймим сразу же по приглашению главы САР Башара Асада были отправлены первые группировки ВКС России.

Стоит отметить, что уже с 30 сентября в небе над Сирией началась антитеррористическая операция с участием российских военнослужащих. Солдаты ВКС РФ не только уничтожали боевиков, но также занимались переобучением сирийских коллег.

Два года в Сирии: результаты военной операции ВКС России

Ситуация в САР в августе-сентябре 2015 года

Лето 2015 года стало переломным моментом для населения и правительства Сирии, так как 28 марта террористам удалось захватить ключевой город Идлиб, а в конце мая боевики ИГ* взяли контроль над Пальмирой. Также 7 сентября террористы взяли под своё крыло нефтяное месторождение «Джазаль».

Несмотря на то, что на тот момент в Сирии действовала международная антитеррористическая коалиция во главе с США, правительственные силы с каждым днём теряли огромное количество территорий. Именно поэтому в августе 15-го года Башар Асад был вынужден обратиться за военной помощью к президенту РФ, который сразу же принял решение организовать переброску авиагруппы из состава ВКС РФ в САР.Два года в Сирии: результаты военной операции ВКС России

Результаты двухлетней операции ВКС РФ в цифрах

За два года Россия в Сирии смогла добиться очень многого: начиная от обеспечения гражданского перемирия и введения зон деэскалации, заканчивая освобождением от террористов «Исламского государства» ключевых населённых пунктов. В первую очередь нужно сказать о Пальмире, Алеппо, Акербате и Дейр эз-Зоре, где шли самые ожесточенные бои.

В период с сентября 2015-го по сентябрь 2017-го военнослужащие ВКС РФ нанесли 77 тысяч авиаударов, а также уничтожили 28 тысяч боевиков и множество инфраструктур ИГ*. За это время было совершено более 23 тысяч боевых вылетов.

Освобождение Пальмиры, ожесточенные бои в восточной части провинции Хомс, битва за Алеппо, взятие контроля над Акербатом и прорыв к Дейр эз-Зору – всё это было осуществлено при неоценимой поддержки ВКС РФ, что позволило переломить ход сирийской войны.

Два года в Сирии: результаты военной операции ВКС России

На финишной прямой

На сегодняшний день можно с полной уверенностью сказать, что сирийская война подходит к своему логическому завершению. При этом не стоит забывать, что за каждой победой кроется грамотное управление армией и отлаженное взаимодействие родов войск. Следовательно, задача Владимира Путина по уничтожению террористов и их инфраструктуры выполняется.

Война в Сирии пока что ещё продолжается, однако инициатива находится в руках Дамаска и Москвы, что не может не радовать.

* Организация запрещена на территории РФ.

Константин Михайлов

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать