Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Мы никого не убили»: мировое сообщество отмечает Всемирный день вегетарианства

Вегетарианство зародилось в азиатских странах в древние времена. В его основе лежат религиозные традиции буддизма и индуизма.
61 1 Октября 2017 8:05
«Мы никого не убили»: мировое сообщество отмечает Всемирный день вегетарианства
«Мы никого не убили»: мировое сообщество отмечает Всемирный день вегетарианстваНевские Новости-Мурашова Кристина
Загрузка...

Ежегодно 1 октября мировое сообщество отмечает Всемирный день вегетарианства. Праздник главных противников употребления продуктов животного происхождения берет своё начало в 1977 году, когда он был учрежден Североамериканским вегетарианским обществом.

Вегетарианство зародилось в азиатских странах ещё в древние времена. При этом известно, что в его основе лежат религиозные традиции буддизма и индуизма.

Стоит отметить, что поклонниками вегетарианства являются такие личности, как Мадонна, Тина Канделаки, Брэд Питт, Ричард Гир, Пол Маккартни и Валерия.

Во Всемирный день вегетарианства во многих странах проводятся флешмобы, которые направлены на привлечение внимания людей к проблемам движения, а также тематические мероприятия, цель которых продвижение идей отказа от мяса среди населения.

Споры о вреде и пользе вегетарианства ведутся уже на протяжении нескольких десятков лет, однако медики подчеркивают, что для детей подобный образ жизни неприемлем.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.