Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военная «утечка» Киева: зачем Украина передавала детали танков в Румынию

ВПК Украины переживает не лучшие времена: была разоблачена схема нелегального сбыта комплектующих военной техники за границу.
12857 1 Октября 2017 10:32
Военная «утечка» Киева: зачем Украина передавала детали танков в Румынию
Военная «утечка» Киева: зачем Украина передавала детали танков в РумыниюНовостное агентство Харьков-Олег Никитин
Загрузка...

Киев напоказ гордится последними «достижениями» своего ВПК. Недавно, например, украинские военные даже представили новый «инновационный» танк «Оплот», который был оценен экспертами как перекрашенный советский танк Т-80, дополненный незначительными обновлениями и собранный из оставшейся на складах старой техники СССР. 

Сейчас же украинцы негласно признают, что единственное назначение своей техники – использование в качестве металлолома. Как сообщается на сайте Единого государственного реестра судебных решений, на Украине была разоблачена схема сбыта частей и комплектующих боевой техники. Житель Черновицкой области смог через интернет купить части бронетехники, которые затем пытался контрабандой переправить в Румынию.

На границе был задержан грузовик, внутри которого находились 119 гусеничных траков и 131 соединительный палец для их соединения. Данные комплектующие якобы назначались для сдачи на металлолом «европейским коллегам», однако фактически они являются товаром военного назначения. 

При этом большим вопросом является то, где именно «продавцы» получили данные детали. Либо Киев пренебрегает охраной военных объектов страны, либо эта «утечка» потенциально полезных частей бронетехники произошла с одобрения или даже при участии украинских офицеров. Также есть вероятность, что военные специалисты страны не способны провести необходимый ремонт своего же оборудования, чтобы вновь пустить его в дело или действительно доработать.

Не исключено, что сами они «не хватают звезд с неба» относительно возможностей и эффективности своей боевой техники и признают, что их танки, способные как-то способствовать обороноспособности страны, могут быть использованы только как утиль. 

Самостоятельно же Украина в последние годы не создала никакой качественно новой техники. Все их «новинки», создаваемые даже вместе с партнерами из Польши или Прибалтики, являются только незначительным развитием советского оружия. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх