Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Мурманской области приступили к тестированию желтой дорожной разметки

В ФКУ «Упрдор «Кола» заявили о начале тестирования желтой дорожной разметки, которую успешно используют в скандинавских странах.
10:16 1 Октября 2017 102
В Мурманской области приступили к тестированию желтой дорожной разметки
Загрузка...

Желтую дорожную разметку начали тестировать на территории Мурманской области. Именно этот регион стал пилотным субъектом России, где дорожные службы впервые приступили к подобным «испытаниям».

По словам главы ФКУ «Упрдор «Кола» Сергея Гусева, Россия перенимает положительный опыт нескольких скандинавских стран в вопросе дорожной разметки.

Уточняется, что к данному моменту желтую разметку уже нанесли на 16-километровы участок федеральное трассы «Кола», которые двумя днями ранее была введен в эксплуатацию после ремонтных работ, на которые было выделено 3,5 миллиарды рублей.

Гусев уточнил, что желтый цвет куда лучше воспринимается водителями, чем белая дорожная разметка. Кроме того, его видно даже под тонким слоем снега, что особенно удобно для дорог регионов Крайнего Севера.

Ранее «Упрдор «Кола» в Мурманской области успешно испытала новое дорожное покрытие, предназначенное для зимнего периода. Уточняется, что во время метелей и снега при накате оно позволяет использовать гораздо меньше соли.

«Три года назад в качестве эксперимента ГИБДД разрешило использовать накат в Мурманской области - и этот опыт применяется уже в других северных регионах», — отметили в «Упрдор «Кола».

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать