Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нестандартные технологии РФ: ЧЗНМ ударно создает новейшие суда

Специалисты ЧЗНМ в рекордные сроки создали сразу два новейших специализированных судна «Челябинец 800 ЭФС».
2015 1 Октября 2017 11:24
Нестандартные технологии РФ: ЧЗНМ ударно создает новейшие суда
Нестандартные технологии РФ: ЧЗНМ ударно создает новейшие суда-
Загрузка...

На предприятии «Челябинский завод нестандартных машин и оборудования» (ЧЗНМ) отчитались о своей обширной работе и создании новой специализированной технике.

Как сообщает издание «Сделано у нас», в сентябре на предприятии закончили сразу два земснаряда «Челябинец 800 ЭФС». Созданы они были в рекордные сроки – всего за 40 календарных дней. 

Суда технического флота, используются для проведения дноуглубительных работ и добычи нерудных стройматериалов. Земснаряды этого типа оснащены электродвигателями мощностью 250 кВт, насосами ГРУ 800/40, свайными заколами и фрезерными разрыхлителями. 

Их фреза имеет диаметр 1000 миллиметров и выполнена она по «голландскому» типу, имеет в основе сменные зубья и литые лопасти.

Земснаряд данной модели примечателен тем, что на его главный электро-насосный агрегат устанавливаются частотный преобразователь, который имеет функцию плавного регулирования частоты вращения приводного электродвигателя в весьма широком диапазоне. Это существенно расширяет функционал грунтового насоса, который теперь используется как в паспортной рабочей точке 800 кубических метров в час при напоре 40 миллиметров водяного столба при 750 оборотов в минуту, так и за ее пределами.

Электродвигатель машины «Челябинец 800 ЭФС» располагает запасом мощности, необходимым для всей целевой рабочей зоне при концентрации сухого в пульпе до 30% по объему. Все это дает возможность оптимизировать расход специализированного судна, встраивая его в технологическую цепочку обогатительной фабрики.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх