Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Здравоохранение под контролем Путина: в Геленджике показали новейшие разработки

В российском Геленджике прошла конференция Биотехмед, на которой были представлены новейшие разработки в области медицины.
11:22 1 Октября 2017 113
Здравоохранение под контролем Путина: в Геленджике показали новейшие разработки
Загрузка...

В российском Геленджике прошла конференция под названием Биотехмед, во время которой глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова рассказала о последних разработках отечественных ученых и медиков, которые в ближайшее время найдут применение на практике и значительно упростят жизнь нуждающимся в них людях.

Как известно, еще несколько десятилетий назад основной задачей врачей было лечение запущенных болезней. Сегодня же российская медицина делает все для того, чтобы заболевания были диагностированы на начальной стадии. По словам Скворцовой, будущее ближайших десяти лет, а также главный принцип медицины столетия – безошибочный прогноз и предупреждение болезней.

Также глава ведомства встретилась с ведущими учеными и специалистами в области научно-медицинских технологий и ознакомилась с главными достижениями в этой сфере, которые в корне изменят нашу жизнь уже в ближайшее время.

Здравоохранение под контролем Путина: в Геленджике показали новейшие разработки

К примеру, клеточные технологии, позволяющее восстановить головной мозг и тело человека, мощное иммунотерапевтическое оружие против онкологии, а также предметы, с помощью которых ограниченный в возможностях человек сможет обслуживать себя силой мысли.

Также в Минздраве рассказали, что сегодня разрабатываются и принимаются меры для повышения квалификации медицинских работников. В частности, речь идет о введении непрерывного медицинского образования, аккредитации абсолютно нового типа, а также дополнительных проверок и экзаменов.

Особое внимание было уделено, пожалуй, главному условию современной медицины – активному участию самого пациента, которое по-другому называется «партисипативность». Благодаря этому любой человек сможет на равных разговаривать с врачом, задавать вопросы, не стесняясь заявить о своих медицинских знаниях и навыках.

Здравоохранение под контролем Путина: в Геленджике показали новейшие разработки

Стоит отметить, что сегодня вопросы здравоохранения современного российского общества являются одними из первоочередных для нашего правительства. Ежегодно из федерального бюджета выделяются сотни миллионов рублей на развитие медицинской отрасли в стране. С каждым днем в различных субъектах России появляется все больше амбулаторий, больниц и разноплановых клиник. При этом уточняется, что подобные мероприятия проводятся исключительно под личным контролем президента России Владимира Путина.

В начале прошлого месяца решением российского лидера из президентского фонда было выделено 200 миллионов рублей, на которые будет проведена модернизация нескольких больниц и школ. В тексте распоряжения главы государства говорится, что 103,5 миллиона рублей из предоставленных средств предназначены для больниц в Саранске и Чебоксарах. Остальные деньги направят трем медучреждениями в Новгородской области и Костроме.

Подобные мероприятия говорят о том, что медицинский вопрос сегодня является приоритетным для российских властей. Его значимость подчеркивает системное финансирование, а также тщательный контроль за выполнением запланированных мероприятий со стороны правительства России.

Здравоохранение под контролем Путина: в Геленджике показали новейшие разработки

 

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать