Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новейшая украинская БМП «Тур»: насколько сильна и уникальна новая машина

Украинская частная оборонная компания «КОРТ» представила проект новой БМП «Тур».
13:08 1 Октября 2017 22574
Новейшая украинская БМП «Тур»: насколько сильна и уникальна новая машина
Загрузка...

Украинские производители в отрасли ВПК снова стараются удивить мир своими новинками. Частная оборонная компания «КОРТ», входящая в Ассоциацию производителей вооружения и военной техники Украины, создала проект новой гусеничной боевой машины пехоты БМП «Тур», которая, по их словам, превосходит советские БМП-1 и БМП-2 по своим характеристикам.

Эта новая машина ориентирована на перевозку личного состава механизированных подразделений сухопутных войск, а также для их огневой поддержки во время боя. Отмечается, что она может выполнять свои функции круглосуточно в разных температурных и погодных обстоятельствах и при различных условиях проходимости.  Сообщает об этом издание «Военный информатор».

На вооружение новых БМП планируют поставить боевые модули «Парус» и «Десна», 30-мм пушку, пулемет ПКТ, противотанковые ракеты и автоматический гранатомет.

Глава Ассоциации производителей вооружения и военной техники Украины Вадим Кодачигов заявил, что новые БМП сможет выполнять различные боевые функции: подавление противотанковых средств и пехоты, поражение БТР, БМП и танков противника.

При этом отмечается, что боевая машина «Тур» не является качественно новой – создавалась она на основе советских БМП. Представители Ассоциации сообщили, что в своей работе компания «КОРТ» использовала опыт применения вооружения в ходе гражданской войны на востоке Украины. Украинские создатели оружия признали, что ВСУ использовали БМП-1 и БМП-2 в ходе наступательных операций на силы ополчения в Донбассе. 

Сообщается, что законченный проект уже находится на рассмотрении Минобороны Украины.


«Премьера» новой БМП показала неспособность государственных предприятий ВПК Украины на самостоятельное создание действительно новой техники. Все представленные ранее разработки являются незначительными модификациями советского оружия или же пуском в дело оставшегося от него оборудования и комплектующих. Частные компании в то же дело также не могут показать настоящих инноваций в военной отрасли. 

При этом, заявляя о превосходстве «ТУР» над первоначальными версиями советских БМП-1 и БМП-2, украинские создатели оружия не упомянули о ее последующих уже российских модификациях машины вроде БМП-2М «Бережок» или БМП-2 с БМ «Бахча-У», а также о БМП-3, которые находятся на вооружении РФ. Преимущество над машинами, принятыми на вооружение в 60-е и 70-е годы прошлого века не говорит о превосходстве машины «Тур» над современными аналогами.

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать