Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Негодование украинца Цыбулько: Венгры отыгрывают свои «баллы» перед Путиным

Украинский политолог Владимир Цыбулько заявил, что критиковавшая Киев Венгрия угрожает целостности ЕС.
14:21 1 Октября 2017 1336
Негодование украинца Цыбулько: Венгры отыгрывают свои «баллы» перед Путиным
Загрузка...

Украинская «дружба» оказалась прямо взаимосвязана с уровнем поддержки политического курса Киева руководством той или иной страны. До тех пор, пока нарушения власти Украины откровенно игнорируются, однако в случае осуждения различные киевские силы начинают против нового «идеологического врага» настоящую войну. Эту практику прямо демонстрирует развернувшаяся на Украине антивенгерская компания -  за осуждение нового закона «Об образовании» представителей Будапешта теперь обвиняют в приверженности принципов авторитарности и слабоволии. 

Именно в русло этих тезисов теперь разворачиваются украинские СМИ. На украинском телеканале  NewsOne эту тему начал развивать киевский политолог Владимир Цыбулько. 

«Венгрия сейчас выглядит как больной человек Европы. Когда-то так называли Турцию. Орбан и его клика фактически превратили Венгрию в авторитарное государство, своеобразный нонсенс в центре Европы», - заявил украинец. 

При этом в своем выступлении украинский политолог пришел к выводу, что Венгрия, политика которой на протяжении более чем трех лет устраивала Киев, теперь стала опасна для Евросоюза.

«Культивирование такого авторитарного способа правления страной, которое практикует Орбан, вообще очень опасно для единства Европы». 

Не миновали эту риторику и тезисы о России: по мнению украинца, сейчас Венгрия действует таким образом только ради сотрудничества с Россией:

«Поэтому истерика венгерского истеблишмента целиком объяснима – они отыгрывают свои «баллы» перед Путиным», — заявил Цыбулько.

Ранее украинский президент Петр Порошенко с воодушевлением налаживал контакты с европейцами и с одобрением относился ко всем странам Евросоюза. Теперь же, когда отдельные его страны перестали закрывать глаза на политику Киева, отношение к ним резко изменилась. Вероятно украинские деятели убеждены, что единство ЕС напрямую зависит от общего одобрения любых действий страны, совершившей революцию ради вступления в союз с ними.

Объективное же рассмотрение политики Украины и акцентирование внимания на нарушениях международных норм и на несоответствии требованиям ЕС теперь расценивается как «агрессия». Впрочем, вряд ли претензии украинских политиков и их сторонников имею какую-то значимость для ЕС. В то же время противодействие Венгрии и угрозы ее официальных лиц в адрес Украины действительно могут иметь свои последствия. В отличие от Киева, Будапешт имеет право голоса в Евросоюзе и может единолично поставить крест на евроинтеграции Украины. Прокиевские СМИ только усугубляют положение своей страны.
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать