Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киев в оружейном «тупике»: последствия взрыва склада в Виннице

На Украине подсчитали ущерб от взрыва под Винницей, который ослабил боевые возможности страны.
8248 1 Октября 2017 15:25
Киев в оружейном «тупике»: последствия взрыва склада в Виннице
Киев в оружейном «тупике»: последствия взрыва склада в Виннице-
Загрузка...

Взрыв на складах боеприпасов на Украине, имевший место ранее, оказался страшным ударом для обороноспособности страны. В Киеве подсчитали потери после взрыва в складских помещениях под Винницей и пришли к самым неутешительным выводам. 

В соответствии с самыми минимальными оценками, ущерб от инцидента превысил объем поставок мин и снарядов ВСУ за все четыре года гражданской войны в Донбассе. Как сообщает издание «ПолитНавиатор», данные подсчетов повреждений были опубликованы в украинских СМИ. 

Отмечается, что если бы Киев пошел на выполнение Минских соглашений и иных заключенных перемирий, уничтоженных боеприпасов могло бы хватить на удовлетворение потребностей всейтак называемой зоны АТО, а также для армейской подготовки ВСУ на протяжении еще долгого времени. Сейчас же Киев оказывается в сложном положении, поскольку Украина благодаря своей политике потеряла много предприятий, среди которых и заводы отрасли ВПК – сейчас в стране не производятся новые снаряды, а закупка их, из-за высокой стоимости, не ведутся. 

Взрыв уничтожил сотни тысяч 125 мм танковых снарядов, 122 мм реактивных снарядов РСЗО БМ-21 «Град», 82 и 120 мм мин для минометов и 122 мм гаубичных снарядов – такое вооружение ВСУ активно применяется при обстрелах позиций ополчения и является наиболее востребованным в армии.

Несмотря на это, нетронутыми оказались помещения с 152 мм гаубичными снарядами и 220 мм реактивными снарядами РСЗО БМ-27 «Ураган», которые СМИ Украины охарактеризовали как «особо ценные».

При этом отмечается, что в ВСУ и так уже введен режим строгой экономии боеприпасов, что не позволяет должным образом обучать солдат стрельбе и повышать уровень их владения боевой техникой. Теперь же, в результате такой потери, все нормы обеспечения снизятся еще больше, так что наступательная способность страны еще более снизятся. Киев в своеобразном «оружейном тупике».

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.