Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эксперт: Россия показала США, как нужно бороться с ИГ*

Международные эксперты вынуждены признать серьезное превосходство сил РФ, а также эффективную тактику борьбы террористам.
17:50 1 Октября 2017 432
Эксперт: Россия показала США, как нужно бороться с ИГ*
Загрузка...

Контртеррористической операции ВКС РФ в Сирии накануне исполнилось два года. Эксперты по сегодняшний день по достоинству оценивают вклад России в борьбу с боевиками ИГ* и других террористических группировок в САР. В связи с этим в мировой прессе публикаторы начали активно оценивать успехи Москвы и Вашингтона на Ближнем Востоке. 

Примечательно, что многие международные эксперты вынуждены признать серьезное превосходство российских сил, а также эффективную тактику противостояния террористам. При этом в некоторых источниках указывается, что Россия якобы отобрала Сирию у США. 

В ходе беседы с корреспондентом «Федерального агентства новостей» военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Андрей Кошкин акцентировал внимание на том, что заявления со стороны западных журналистов об успехах российской авиации на сирийской территории нельзя воспринимать без особой осторожности. 

Эксперт: Россия показала США, как нужно бороться с ИГ*

По словам специалиста, за словами Запада о главенствующей роли России в борьбе с терроризмом скрывается коварство. Главный рычаг давления – информационное пространство, благодаря которому любой позитивный инфоповод об успехах ВКС РФ в Сирии можно «перекрыть» другим вымышленным и негативным сообщением. 

Предположительно, таким вбросом является информация о том, что российская сторона якобы планирует создать в районе Дейр эз-Зора новую военную базу. Напомним, на данном этапе в провинции развивается военная операция российской авиации и правительственной армии Сирии против боевиков запрещенной в РФ и ряде других стран террористической группировки ИГ*. 

Однако важно отметить, что Россия не ставит ключевой целью укрепиться в Сирийской Арабской Республике, в отличие от власть имущих Соединенных Штатов. Ключевая цель Воздушно-космических сил России – полное уничтожение радикальных группировок, противостоящих полноценную социальному и экономическому развитию государства. 

Эксперт: Россия показала США, как нужно бороться с ИГ*

Между тем военный эксперт Андрей Кошкин отметил, что ВКС России успешно справляется со всеми поставленными задачами и демонстрирует всему мировому сообществу интенсивность и качество своей работы. 

Также специалист назвал феноменом операцию российской авиации в Сирии. Несмотря на попытки стран Запада противостоять искоренению радикалов-исламистов, РФ смогла показать пример образцовых и результативных военных операций, а также переломить исход борьбы. 

Кроме того, российская сторона использовала дипломатические пути решения конфликта в САР. Речь идет в первую очередь об так называемом Астанинском формате, а также создании нескольких зон деэскалации в регионе. 


*Организация запрещена на территории РФ. 

Любовь Орлова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать