Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США идут ва-банк: подлодка, крейсер и авианосец двинутся к берегам Кореи

Атомный авианосец США «Рональд Рейган» возглавит ударную группу на пути к берегам Корейского полуострова.
18:16 1 Октября 2017 2067
США идут ва-банк: подлодка, крейсер и авианосец двинутся к берегам Кореи
Загрузка...

Вашингтон снова идет ва-банк и рискует международной безопасностью, чтобы «напугать» КНДР. Как сообщает РИА Новости, Америка перебрасывает свой мощный атомный авианосец «Рональд Рейган» к берегам Корейского полуострова. 

Боевое судно, дислоцированное на базе Йокосука в Японии, возглавит ударную группу США, которая прибудет в регион для проведения совместных с Южной Кореей учений. Проходить учебные стрельбы и маневры будут в Японском море после середины октября. В американском военном ведомстве пока не называют точной даты испытаний.

Кроме «Рональда Рейгана» в ударную группу также войдет оснащенный информационно-управляющей системой «Иджис» эсминец, крейсер с самонаводящимися ракетами, а также атомная подлодка.

Ввиду напряжения отношений между Америкой и Северной Кореей, после серии недавнего обмена угрозами эта очевидная демонстрация военной силы США может расцениваться как новая провокация, которая приведет к новому обострению. Тем не менее, Вашингтон предпочитает не идти на дипломатическое решение корейского кризиса, а только подталкивает КНДР к применению оружия. 

Флагман «Рональд Рейган» является девятым кораблем класса «Нимиц». Он может перевозить на борту на менее 80 боевых самолетов и способен уместить на борту до 5500 человек личного состава. 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать