Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США скончался лауреат Филдсовской премии Владимир Воеводский

Российский математик, который преподавал в США, умер на 52-м году жизни.
38 1 Октября 2017 18:51
В США скончался лауреат Филдсовской премии Владимир Воеводский
В США скончался лауреат Филдсовской премии Владимир Воеводскийpixabay.com-
Загрузка...

Только сто стало известно о смерти Владимира Воеводского, лауреата Филдсовской премии 2002 года. Российский математик скончался в возрасте 51 года.

Уточняется, что Воеводский умер в США. Соответствующая информация была опубликована пресс-службой Института перспективных исследований в Принстоне, где ученый работал профессором.

В научно-исследовательском институте отметили, что россиянин была «экстраординарным и необычным математиком», а также напомнили о его «огромном вкладе» в развитие математической науки.

Владимир Воеводский родился в 1966 году в российской столице. В 1992 году защитил докторскую степень в Гарвардском университете, а через десять лет стал лауреатом Филдсовской премии, которая вручается один раз в четыре года на каждом международном математическом конгрессе двум, трем или четырем молодым математикам не старше 40 лет.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.