Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Госдуме призвали Мадрид найти другие пути решения конфликта в Каталонии

Дмитрий Новиков заявил, что испанские власти должны проработать ряд мер для разрешения сложившегося конфликта в Каталонии.
19:07 1 Октября 2017 64
В Госдуме призвали Мадрид найти другие пути решения конфликта в Каталонии
Загрузка...

По словам Дмитрия Новикова, первого заместителя председателя комитета Госдумы по международным делам, официальному Мадриду нужно проработать другие способы для решения сложившегося в Каталонии конфликта. В беседе с журналистами телеканала Russia Today Новиков заявил, что Испания использует только насильственные меры.

«Позиция большинства каталонцев давно известна: они хотели бы получить независимость. Мадриду здесь есть смысл вести нормальные и внятные переговоры с представителями этого региона, а вместо этого идут в ход дубинки», — заявил Дмитрий Новиков.

Политик считает, что такие способы не всегда являются эффективными, и сегодняшнему Мадриду стоило бы поискать другие пути решения сложившегося конфликта.

Ранее сообщалось, что число пострадавших в результате столкновения с полицией превысило 460 человек.

Напомним, 1 октября в Каталонии проходит референдум о независимости региона. Испанские власти заявили о незаконности голосования. Однако в Европарламенте заявили, что голосование осуществляется в рамках закона, а также призвали Мадрид не блокировать диалог по Каталонии. 

 

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать