Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ЕП: Вопрос вступления Турции в ЕС никак не связан с проблемой беженцев

Европейский парламент выступил решительно против попыток Турции связать вопрос вступления в ЕС с миграционным кризисом. Европейский парламент выступил решительно против попыток Турции связать
19:31 7 Марта 2016 158
ЕП: Вопрос вступления Турции в ЕС никак не связан с проблемой беженцев

Европейский парламент выступил решительно против попыток Турции связать вопрос вступления в ЕС с миграционным кризисом. Об этом заявил председатель ЕП Мартин Шульц.

Шульц сказал, что со стороны Турции делаются попытки связать вопрос своей евроинтеграции с вопросом миграционного кризиса. Европарламент выступает против подобных манипуляций – переговоры о присоединении Турции к еврозоне совершенно не связаны с вопросом беженцев. Также Шульц подметил, что перед вступлением Анкары в ЕС, необходимо решить ряд вопросов с нарушениями основополагающих прав в стране. В том числе, речь идет о свободе СМИ, заявил Шульц, упомянув про нашумевшее дело с газетой Zaman.

Напомним, активизация процесса вступления Турции в Евросоюз стало одним из условий Анкары в совместном плане по решению кризиса беженцев. Также турецкая сторона запросила 3 (а по последним данным 20) миллиардов евро.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать