Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Джулиан Ассанж попросил главу Еврокомиссии исключить Испанию из ЕС

Основатель проекта WikiLeaks обратился к Жан-Клоду Юнкеру с призывом исключить Испанию из состава Евросоюза.
1420 1 Октября 2017 19:23
Джулиан Ассанж попросил главу Еврокомиссии исключить Испанию из ЕС
Джулиан Ассанж попросил главу Еврокомиссии исключить Испанию из ЕСwikipedia.org- Espen Moe CC BY 2.0
Загрузка...

Основатель скандально известного проекта WikiLeaks Джулиан Ассанж обратился к главе Еврокомиссии с призывом исключить Испанию из состава Европейского союза.

Журналист отметил, что в воскресенье, 1 октября, Мадрид грубо нарушил вторую статью Лиссабонского договора, в соответствии с которой человеческое достоинство, а также свобода и демократия должны уважаться.

«Уважаемый Жан-Клод Юнкер. Разве это «уважение человеческого достоинства, свободы и демократии»? Приведите в действие седьмую статью и отстраните Испанию от членства в ЕС за явное нарушение второй статьи», — написал Ассанж.

Напомним, ранее вице-премьер Испании обратилась к каталонским властям, чтобы те прекратили голосование о признании региона независимым.

В результате беспорядков различные ранения и травмы получили не менее 460 человек. Испанские правоохранительные органы применили резиновые пули, чтобы разогнать митингующих.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх