Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дорога в обход Украины даст РФ необходимую стратегическую безопасность

Андрей Суздальцев рассказал о важности новой дороги в обход Украины, а также о перспективах развития Крыма.
682 1 Октября 2017 20:48
Дорога в обход Украины даст РФ необходимую стратегическую безопасность
Дорога в обход Украины даст РФ необходимую стратегическую безопасностьФедеральное агентство новостей-Леонид Андросов
Загрузка...

В России рассказали о новых преимуществах, которые страна получит от работы новой железной дороги в обход Украины. 

Как сообщает ФБА «Экономика сегодня», свое мнение по данному вопросу высказал замдекана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев. 

Прежде всего эксперт отметил, что железнодорожный обход гарантирует простым россиянам и грузам необходимую стратегическую безопасность.

Нестабильность ситуации на Украине может быть чревата неожиданностями, вроде перекрытия дороги или задержания граждан другой страны. Теперь же вероятность таких проблем полностью устранена. Киев заинтересован в препятствовании перевозок грузов и пассажиров по южным направлениям – в Краснодар и, соответственно, в Крым. Теперь же Украина лишилась возможности осуществить новую блокаду.

Создавая и успешно реализуя такого рода успешный проект, Москва продемонстрировала свое намерение следить за безопасностью россиян, а также за развитием Крыма, которому необходимо восстановление после перехода от Украины. Кроме строительства дороги в обход враждебного государства это доказывает и создание Керченского моста. Вскоре полуостров и материковую часть РФ свяжет надежный инфраструктурный переход, который уже признан стратегически важным для Крыма. Суздальцев подчеркнул, что основной грузопоток в будущем будет идти на полуостров именно по рельсам.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх