Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Деиндустрилизация Украины: Киев добивает экономику страны

Украинский эксперт рассказал о последнем решении Киева, которое может окончательно «убить» остатки индустрилизации страны.
3894 2 Октября 2017 10:09
Деиндустрилизация Украины: Киев добивает экономику страны
Деиндустрилизация Украины: Киев добивает экономику страны-
Загрузка...

После обретения независимости Украина представляла из себя весьма развитую в индустриальном отношении страну. Тогда в распоряжении руководства государства оказалась значительная производственная база, оставшаяся в наследство после распада СССР. Однако в настоящее время ситуация кардинально изменилась.

После прихода к власти в результате госпереворота новые украинские политики с завидным упорством предпринимают попытки к деиндустриализации Украины. Однако последнее решение киевского руководства, по мнению сотрудника Донецкого техникума промышленной автоматики Виктора Литвиненко, которым тот поделился, по данным «Политнавигатора», в эфире украинской телепередачи способно окончательно добить экономику государства, лишив его технологического потенциала.

Так, эксперт заявил, что новые меры реформирования украинской системы образования превращают Украину «из индустриально развитого государства в аграрное, где уже не нужны технические специальности». При этом Литвиненко обратил внимание зрителей на то, что Киев намеренно сокращает программу обучения по предметам, которые имеют важное значение для обучения технических специалистов.

«Они решили убрать базовые технические дисциплины, такие как математика, физика», - с сожалением констатировал Литвиненко. При этом эксперт обратил внимание на то, что новые образовательные стандарты страны лишают Украину технического потенциала и индустриальная составляющая национальной экономики в итоге будет сведена к нулю, что в итоге приведет к окончанию существования индустриальной Украины.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.