Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Политолог: Внешнеполитическое влияние Турции уже давно стало делом прошлого

Австрийский политолог убеждён, что риторика правительства Эрдогана не соответствует реальным возможностям страны. Профессор австрийского университета в Граце Керем Октем считает, что в результате
22:46 7 Марта 2016 168
Политолог: Внешнеполитическое влияние Турции  уже давно стало делом прошлого

Профессор австрийского университета в Граце Керем Октем считает, что в результате правления Реджепа Тайипа Эрдогана Турция утратила большую часть своего внешнеполитического влияния. Он также убеждён, что Турецкая Республика своими действиями вызывает недоверие стран Запада.

"Внешнеполитическое влияние Турции уже давно стало делом прошлого. На Ближнем Востоке и в Сирии Турция почти полностью изолирована", — написал он в своей колонке для Tagesspiegel.

По мнению политолога, заявления Эрдогана не соответствуют действительности. "Было очевидно, что риторика правительства Эрдогана совершенно не соответствует реальным военным и политическим возможностям страны", — пишет Октем.

Автор также раскритиковал позицию Евросоюза касательно того, что миграционный кризис в ЕС невозможно разрешить без помощи Турции. "Надо задаться вопросом, почему немецкий канцлер и страны Евросоюза так сильно надеются на одну страну, которая сама находится на грани экономического и политического коллапса. Это бессмысленно с точки зрения стратегии и эффективности ", — пишет он.

Ранее сообщалось, что власти Турции потребовали от Европейского союза дополнительную финансовую поддержку для предотвращения наплыва беженцев в Европу.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать