Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина может обойти вето РФ в Совбезе ООН, однако есть одно серьезное «но»

На Украине рассказали о возможных путях обхода позиции России в ООН по поводу ввода миротворцев на территорию Донбасса.
26400 2 Октября 2017 11:08
Украина может обойти вето РФ в Совбезе ООН, однако есть одно серьезное «но»
Украина может обойти вето РФ в Совбезе ООН, однако есть одно серьезное «но»-
Загрузка...

Украинским СМИ до сих пор не дает покоя политическое противостояние Киева и Москвы, которое развернулось в ООН по поводу реализации разных проектов по привлечению миротворцев к урегулированию украинского конфликта на юго-востоке этой страны. Так, можно заметить, что среди украинских экспертов не строят иллюзий по поводу сложностей в процессе реализации киевского миротворческого проекта.

Однако даже после «вето» России на инициативу Киева в Совбезе ООН на Украине активно ищут возможности для воплощения в жизнь своего сценария миротворческой миссии в Донбассе. Среди украинских экспертов, которые смогли найти шанс на реализацию его задумок оказался Николай Сунгуровский из «Центра Разумкова».

Эксперт обратил внимание на то, что, согласно резолюции Генасамблеи ООН за номером 357 от 1950 года, в случае «вето» по украинской инициативе, при поддержке 7 из 15 членов Совбеза, появляется возможность обращения к Генасамблеи. В свою очередь, при поддержке 2/3 состава этой организации может быть принято решение о признании какой-либо страны стороной конфликта. Однако, по словам специалиста, в настоящих политических условиях стоит обратить внимание на одно существенное «но».

Так, Сунгуровский заметил, что со временем поддержка Украины со стороны мирового сообщества стремительно сокращается. По его словам, в марте 2014 года в ООН можно было наблюдать поддержку украинских инициатив со стороны 193 стран-участниц организации. Однако уже в 2016 году по Крыму Киев поддержали лишь 70 государств. «То есть наблюдаем уменьшение поддержки Украины», - резюмировал Сунгуровский, обратив внимание на то, что Киеву в последнее время становится все сложнее воплощать свои политические проекты в жизнь.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.