Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Руководство Zaman продолжит работу в качестве ежедневной газеты в Германии

Редактор немецкой версии Zaman заявил, что газета останется независимой. Руководство турецкой оппозиционной газеты Zaman намерено продолжить работу в качестве ежедневной газеты в Германии. Ранее
23:27 7 Марта 2016 148
Руководство Zaman продолжит работу в качестве ежедневной газеты в Германии

Руководство турецкой оппозиционной газеты Zaman намерено продолжить работу в качестве ежедневной газеты в Германии.

Ранее сообщалось, что в ночь с 4-го на 5-е марта офис газеты Zaman подвергся штурму и обыскам со стороны полиции, а против митингующих около редакции были применены спецсредства, такие как водомёты и слезоточивый газ. В число пострадавших от слезоточивого газа входят несколько оппозиционных депутатов, а также сотрудники издания.

"На данный момент мы печатаем версию Zaman, которая не имеет ни малейшего отношения к той (турецкой версии – прим. ред.), потому что ее в принудительном порядке отняло государство", — заявил главный редактор газеты Zaman Almanya (Zaman Германия – прим.ред) Сулейман Баг.

Стоит отметить, что 7-го марта первая полоса немецкой версии газеты была чёрного цвета и имела заголовок «Конституция упразднена», в то время как турецкая версия опубликовала хвалебные истории о нынешнем президенте Турции.

"Мы будем печатать независимую газету. Мы еще не урегулировали вопрос, каким образом. Это новый вызов", — заявил редактор немецкой версии Zaman.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать