Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

За 16 лет США потратили 1,7 триллиона долларов на все военные операции

Вашингтон потратил не менее 1,7 триллиона долларов на военные операции в Афганистане, Ираке и против ИГ* с 2001 года.
102 2 Октября 2017 11:46
За 16 лет США потратили 1,7 триллиона долларов на все военные операции
За 16 лет США потратили 1,7 триллиона долларов на все военные операцииwikipedia.org-NATO CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Операции Минобороны США в Афганистане, Ираке и других странах, развернутые с 2001 года, стоили Вашингтону 1,7 триллиона долларов. Об этом сообщает исследовательская организация National Priorities Project, сосредотачивающая свою деятельность на анализе расходов государственного бюджета Соединенных Штатов.

На официальном портале организации размещена информация о том, сколько денег США потратили на военные операции в Афганистане и Ираке, а также на борьбу с запрещенной на территории Российской Федерации террористической группировкой «Исламское государство»* в течение 16 лет.

Так, афганская война, инициированная Вашингтоном в октябре 2001 года, стоила Соединенным Штатам 785 миллиардов долларов. Начатая в марте 2003 года военная операция США в Ираке потребовала более 820 миллиардов долларов. На противостояние боевикам ИГ* израсходовано 17 миллиардов долларов.

Организация сообщает, что в ходе расчетов учитывались только официальные данные Пентагона, где не учитываются суммы, необходимые для осуществления операций ЦРУ, а также средства, которые будут выплачены в качестве компенсации семьям погибших военнослужащих в ближайшие 40 лет.

*Организация запрещена на территории РФ.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.