Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крымский депутат прокомментировал лидерство фильма «Крым» в прокате

Фильм «Крым» режиссера Алексея Пиманова собрал за прошедший уик-энд более 161 миллиона рублей.
73 2 Октября 2017 13:13
Крымский депутат прокомментировал лидерство фильма «Крым» в прокате
Крымский депутат прокомментировал лидерство фильма «Крым» в прокатеКадр из фильма Крым-
Загрузка...

Фильм «Крым» российского режиссера Алексея Пиманова, который основан на событиях «Крымской весны» 2014 года, стал лидером проката в России. Кинолента собрала за прошедший уик-энд более 161 миллиона рублей. Депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара в ходе интервью с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня» заявил, что фильм заслуженно и по достоинству был оценен зрителями.

Напомним, что закрытый показ фильма «Крым» прошел в Кремле 27 сентября, а широкая премьера состоялась уже на следующий день, 28 сентября. Старт проката прошел очень успешно. В первый день «Крым» уверенно поднялся на вершину российского проката и собрал 25 миллионов рублей. За прошедшие выходные фильм Пиманова сохранил лидерство и увеличил сборы до 161 миллионов рублей.

Крымский депутат прокомментировал лидерство фильма «Крым» в российском прокате

Владислав Ганжара отметил, что «Крым» по праву является лидером проката в РФ. По мнению депутата, причиной интереса  россиян к этому фильму является художественная ценность киноленты, так как события 2014 года имеют для многих важное значение, потому что они изменили страну и сознание у многих граждан страны.

Стоит отметить, режиссер «Крыма» Алексей Пиманов ранее рассказал, что его кино основывается на реальных событиях, а некоторые сцены буквально воссоздают эпизоды весны 2014 года с неизвестными до этого подробностями.

«Такие фильмы нужны нашей стране. Мы видим, что есть реальный отклик со стороны зрителей, которые в прямом смысле ногами и рублем голосуют за фильм «Крым», - сказал Владислав Ганжара.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх